Modica – San Pio X: 1-0

0

l Modica porta a casa la terza vittoria consecutiva contro un vivace San Pio X. Fin dai primi minuti il match si presenta dal ritmo energico. Da una parte un San Pio X ben assortito, tra cui anche l’ex attaccante rossoblu Panatteri, dall’altra un Modica che non si fa intimidire. Spalti gremiti di tifosi e appassionati, tra cui anche gli Ultras, che hanno affollato sia la Tribuna B che la Tribuna A “Nino Viola”, decretata agibile per questo match dalla commissione di vigilanza sui locali di pubblico spettacolo riunitasi venerdì mattina. Molto numeroso il pubblico presente sugli spalti grazie all’iniziativa di ingresso gratuito allo stadio “Pietro Scollo” voluta dalla dirigenza del Modica Calcio. Grande brivido ed emozione per il Modica al 14’ minuto del primo tempo quando Ravalli viene ammonito per fallo in area su Riccobono. E’calcio di rigore per il San Pio X. Panatteri va al dischetto ma il tiro viene vanificato dalla presa attenta e sicura di Limone che salva la sua squadra e il risultato. Ottima intesa a centro campo tra Valerio, come sempre tra i migliori in campo, con Calarco, new entry del Modica, e Sigona fermato in una bella azione per un fuorigioco dubbio al 20’. In più occasioni Filicetti cerca l’affondo ma la difesa avversaria non lascia spazio. Il Modica di Filicetti-Schiavo si dimostra comunque ben piazzato in campo, non lasciando spazio agli avversari per creare azioni da gioco troppo minacciose. Il Pio X dimostra però carattere ma Pianese e Cassibba riescono ad arginare il pressing vivace dei catanesi. Anche il Modica non molla e Valerio cerca in ogni modo uno spazio nella maglia della difesa avversaria. Il primo tempo si chiude con il risultato 0-0. Il secondo tempo inizia con la sostituzione di Presti al posto di Calarco che ha fatto onore al suo battesimo rossoblu. Il San Pio X si fa più pressante e impegna la difesa modicana senza però trovare valide occasioni. All’11 minuto della ripresa è ancora Panatteri ad insediare il Modica ma viene intercettato da Iabichella. Al 21’ esce Sigona ed entra Carpentieri. Filicetti cerca di rafforzare l’attacco nonostante Carpentieri non goda di eccellente forma fisica dato che è stato febbricitante tutta la settimana, ma in attacco manca Carlo Sella, protagonista dell’incontro della scorsa settimana con una tripletta sull’Acireale, espulso però per doppia ammonizione. L’allenatore non perde di vista nemmeno la difesa e al 30’ entra Buscema in supporto a Pianese, molto impegnato dal pressing catanese. Azione minacciosa di Presti al 33’ che finisce però a terra in area ma l’arbitro fa proseguire. Al ’40 il Modica passa in vantaggio con tiro di Pianese su un passaggio di Filicetti da un calcio di punizione. Il Modica porta a casa la terza vittoria consecutiva contro un agguerrito San Pio X. Grande soddisfazione della squadra, della dirigenza e dell’entusiasta pubblico presente.