Torna Fish&co l’evento dedicato allo Street food siciliano

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Foto di Davide Dutto

Dopo due edizioni di enorme successo, a grande richiesta, arriva domenica 16 settembre, dalle 18.30, l’edizione 2018 di FISH&co l’evento dedicato allo Street food made in Sicily.

Sarà una terza edizione molto più ricca, a partire da una location esclusiva, che farà da giusto sfondo alle preparazioni che chef, osti, cuochi, pasticceri gelatai, pizzaioli ed artigiani che prepareranno per una moltitudine di giovani, addetti ai lavori, appassionati che arriveranno a Licata, da ogni dove, per degustare cannoli, arancini, panini con la milza e le migliori espressioni del cibo di strada siciliano.

Ma visto che il protagonista assoluto dell’evento sarà il pesce miglio zero del mare di Licata, non potranno mancare il coppo di fritti, il polpo a strascinasali e tanto, tanto altro.

E come sempre tanta musica, vino e birra artigianale.

Ad ospitare la terza edizione di FISH&co sarà il Marina di Cala del Sole, il moderno porto turistico di Licata. Con posti barca per imbarcazioni fino a 70 metri, in un bacino sicuro e con servizi di eccellenza, Marina di Cala del Sole è un sistema integrato tra mare, water-front e territorio circostante. Il Porto turistico di Licata è ricco di aree verdi, pedonali e ciclabili, con eleganti aree commerciali e di intrattenimento, due borghi residenziali, tutto a pochi metri dal centro storico barocco di Licata.

Inoltre, l’edizione 2018 sarà dedicata alla Fauzza: la pizza licatese. I panettieri ed i pizzaioli licatesi promuoveranno questa antica preparazione tradizionale del borgo marinaro e si impegneranno a realizzarla con l’utilizzo di materie prime di grande qualità, provenienti esclusivamente dalla Sicilia. A FISH&co sarà dunque svelato il marchio che sarà utilizzato per la promozione e la valorizzazione della Fauzza ed il piano di comunicazione che vedrà come protagonisti gli artigiani licatesi.

A celebrare la Fauzza saranno chiamati anche gli altri professionisti della ristorazione: gli chef interpreteranno a modo loro la ricetta e i barman saranno chiamati a realizzare cocktail per l’abbinamento perfetto con il sapore autentico di Sicilia che la pizza licatese rappresenta.

FISH&co si può seguire anche sui social con l’hashtag #fisheco18 e sulla pagina dell’evento.
FISH&co è un evento YES!, organizzato in collaborazione con l’Azienda Agricola G. Milazzo di Campobello di Licata.
FISH&co si arricchisce di un ulteriore momento esclusivo: un barbecue partydedicato alle carni pregiate siciliane.

I migliori tagli di scottona, di vitello e di suino Nero dei Nebrodi, allevati in Sicilia allo stato brado in regime biologico, saranno affidati all’esperienza e alla maestria dei migliori macellai siciliani, cotte al barbecue utilizzando legna selezionata di ulivo, agrumi e mandorlo.
In abbinamento i vini dell’Azienda Agricola G. Milazzo, la birra Tarì Moak: una birra speciale al caffè a doppio malto, originali coktail, 100% siciliani, realizzati con le bibite Tomarchio.

Dulcis in fundo, la granita di gelsi rossi del Bar Florio di Licata e le torte alle Nocciole dei Nebrodi della pasticceria Dolce Incontro di Lidia Calà.

Le carni di Fortolese BIO, di Luisa Agostino e Gianni Giardina preparate dal cuoco Francesco Frumento de La Cantunera di Licata: a partire dalle 21,30 un appuntamento da non perdere per appassionati ed intenditori delle carni rosse.