Assosommelier, a Ragusa iscrizioni aperte per il Corso di I° livello

476
asso sommelier ragusa

Siete appassionati di enologia? Vi piacerebbe conoscere meglio il mondo del vino? Il 18 novembre inizierà a Ragusa il Corso di Sommelier di I° livello promosso da Assosommelier.

Il percorso didattico prevederà 11 incontri con cadenza settimanale dedicati alla formazione teorica e alla degustazione dei vini che occuperà più della metà del tempo in ogni lezione. Ogni studente potrà quindi essere partecipe di 40 entusiasmanti esperienze di assaggio, all’interno di una carta dei vini prestigiosa, guidate e raccontate dai migliori docenti. È inoltre prevista la visita didattica di una azienda vitivinicola, una vera e propria lezione di viticoltura ed enologia in presa diretta, per capire le pratiche di coltura in vigna e le tecniche di cantina.

L’obiettivo del corso, adatto a persone di tutte le età e anche a chi parte da zero, è quello di permettere ai partecipanti di vivere l’esperienza di assaggio con consapevolezza. 

Si imparerà a dare il punteggio al vino, attività che è la base di partenza per addetti ai lavori o già conoscitori della materia, in quanto propedeutica al livello superiore nel quale si ottiene la prestigiosa qualifica di sommelier, da spendere al lavoro o come bagaglio personale.

Si inizierà con un incontro sulla storia della viticoltura, e si chiuderà con una verticale di 4 annate di un vino importante. La tipologia del corso proposto ha fatto sì che partner importanti lo abbiano scelto per formare Sommelier in Italia e nel mondo, quali Università dei Sapori.

Le lezioni saranno svolte in maniera leggera e divertente, la carta dei vini sarà composta da etichette di altissima qualità, per permettere ai partecipanti di assaggiare bottiglie di pregio.

Appuntamento quindi lunedì 18 novembre, dalle ore 16:00 alle ore 18:00, presso “I Banchi”, in Via Orfanotrofio 39 a Ragusa Ibla.

PROGRAMMA

• Lunedì 18/11/2019 – 1. Storia della viticoltura dalle origini ai giorni nostri
• Venerdì 22/11/2019 – 2. La vigna – produzione delle uve
• Lunedì 25/11/2019 – 3. La Cantina – produzione e componenti del vino
• Mercoledì 27/11/2019 – 4. Visita didattica ad una azienda vitivinicola
• Venerdì 29/11/2019 – 5. Esame visivo ed esame olfattivo del vino
• Lunedì 02/12/2019 – 6. Esame gustativo del vino – scheda descrittiva e scheda punteggio
• Venerdì 06/12/2019 – 7. Vini spumanti
• Lunedì 09/12/2019 – 8. Vini passiti, Vini liquorosi, muffati e Icewine
• Venerdì 13/12/2019 – 9. Il servizio del vino e le funzioni del sommelier
• Lunedì 16/12/2019 – 10. La piramide qualitativa, la legislazione del vino
• Venerdì 20/12/2019 – 11. Verticale di 4 annate di un vino importante

Per maggiori informazioni potete consultare il sito di Assosommelier QUI

Assosommelier mail [email protected]
SMS e Whatsapp +39 392 045 8249