“Turismo ed enogastronomia”, progetto di Confindustria

2

Si è tenuto nella sede di Confindustria Ragusa un primo incontro fra Imprenditori del comparto “Turismo ed Enogastronomia” operanti in provincia di Ragusa, ai quali sono state presentate le linee  generali di un progetto di organizzazione e promozione che mira a coinvolgere le migliori espressioni della ricettività alberghiera e delle produzioni tipiche locali che il territorio ibleo può offrire a una domanda turistica in espansione, purché unite e qualificate mediante un modello organizzativo coerente con le nuove reti d’impresa e gli standard di qualità attesi dal turismo internazionale.

 

Illustrata da Marco Calcaterra, titolare della cantina Avide, e da Giuseppina Migliorisi, Direttore di Confindustria Ragusa, la proposta  è stata oggetto di confronto e approfondimento con le Imprese presenti alla riunione, che hanno fornito spunti per il miglioramento del progetto e per il coinvolgimento di altre imprese rappresentative dei settori più promettenti: complessi turistico-alberghieri, bed & breakfast, ristoranti, cantine, frantoi e altre realtà inerenti le produzioni tipiche locali e le specificità del territorio ibleo.

 

Ha partecipato alla riunione Enzo Taverniti, Presidente di Confindustria Ragusa e Presidente della SAC, il quale ha fornito ai presenti informazioni e aggiornamenti circa lo stato dell’arte e le prossime tappe che determineranno l’attivazione dell’Aeroporto di Comiso, finalizzati anche alla valorizzazione delle imprese che sapranno organizzarsi per dare risposte qualificate ai potenziali operatori di incoming già disponibili.