San Pio X – Modica 0-1. Gol di Crisafulli

0

Il match inizia in maniera intensa con un Modica in attacco con azioni ben costruite da centrocampo con l’intesa Liistro, Truglio, Ravalli, Panatteri. Cercando di sopperire all’assenza di capitan Filicetti, in panchina per infortunio. Anche il Pio X, come da aspettative, mette in campo una squadra che sa giocare le sue carte e al ’13 impegna il portiere rossoblù in una rocambolesca parata. Un traversone di Arena finisce sul secondo palo, è stoppata da Polessi ma recuperata dal giocatore di casa Contino che scaglia un tiro potente contro Polessi, che respinge con sicurezza la palla. Brivido per i rossoblù. Il Modica cerca spazi in avanti ma allo stesso tempo propone una difesa compatta e collaudata con Pianese e Citronella. Le due squadre si equivalgono e lottano entrambe per cercare di sfondare le reciproche difese. Al 23’ il San Pio X reclama un rigore per uno scontro tra Mandarano e Polessi ma l’arbitro fa continuare l’azione senza esitazioni. Il Modica continua ad attaccare con Panatteri che più volte cerca la via attraverso la serrata difesa avversaria, e Mento che cerca di avanzare sulla fascia laterale. Plateale caduta al ’30 del giocatore etneo Mandarano che chiede il calcio di rigore ma l’arbitro fa proseguire l’azione. Al 35’ brutto fallo su Liistro che resta a terra dolorante. Fortunatamente nulla di serio e il giocatore dopo pochi minuti può rientrare. Al ’35 un tiro di Sangiorgio che filtra tra la difesa avversaria arriva preciso a Panatteri che non riesce però a concludere. Dopo soli due minuti un’azione tra Citronella e Scarano fa tremare gli avversari e impegna il portiere Scalia. Il primo tempo si chiude con il risultato di 0-0. Il secondo tempo si apre con un’azione incisiva del Modica sotto porta con Mento, arrestato dal portiere etneo. Al ‘9 della ripresa il San Pio X si fa pericoloso e impegna sia la difesa modicana che Polessi in una difesa estrema. Mister Catania deve sostituire Donzuso dolorante dopo un fallo e fa entrare Buscema, mentre al ’25 Crisafulli entra al posto di Sangiorgio, cercando di potenziare l’attacco rossoblu. E ci riesce perché al ’33 il Modica passa in vantaggio con gol dello stesso Crisafulli, il cui ingresso in campo destabilizza la difesa etnea che ha allargato le maglie e il giocatore è riuscito a penetrare nell’area avversaria segnando il gol del vantaggio. Dopo pochi minuti le proteste di Crisafulli per un fuorigioco fischiato a Panatteri, gli costano il cartellino rosso al ’40. Il Modica resta in dieci. Nei 5 minuti di recupero il San Pio X tenta il tutto per tutto ma il Modica non molla e oltre difendersi strenuamente cerca anche di attaccare in contropiede. Il triplice fischio del direttore di gara segna la vittoria del match per i rossoblu che portano così a casa un risultato importante. Domenica prossima il Modica incontrerà in casa il San Gregorio.