Fc Acireale – Modica: 2-1

0

Il match inizia subito con il fervore e l’entusiasmo che non smentisce le aspettative al “Tupparello” di Acireale . Un pressing vivace da parte di entrambe le squadre fin dai primi minuti di gioco. Al 4’ minuto è Carpentieri a insidiare la difesa avversaria ma senza risultato. Il contropiede dell’Acireale è immediato e Limone viene impegnato in una ardua parata. Passa solo un minuto e su dubbio fallo di Filicetti su Bruno, l’arbitro assegna il calcio di rigore. E’ il numero 10 etneo, Nicolosi, a segnare il gol del vantaggio. Al 16’ è un tiro di Iabichella a filtrare tra le serratissime maglie dell’Acireale ma la diagonale sfiora il palo. L’Fc Acireale, seconda in classifica, è un avversario grintoso ma il Modica non si fa intimorire e cerca di bilanciare in avanti il proprio baricentro forse un po’ arretrato nella prima mezzora di gioco. Gugliotta a centro campo lotta strenuamente contro gli avversari per recuperare palla e cerca spesso un’intesa con Ravalli e Valerio. Ci prova anche Presti al 25’ ma l’azione sfuma. Il Modica ci crede ma il solido Fc Acireale non tradisce le attese confermandosi squadra al top della classifica. Ma il Modica di Filicetti- Schiavo, nonostante il gol su rigore subito e molto contestato, dimostra si essere ben piazzato in campo e di tenere testa all’audace avversario senza risparmiarsi nulla. Costa al 40’ insedia il Modica ma è Ravalli ad intuire le intenzioni dell’avversario e disinnesca un’azione pericolosa per i rossoblu. Al 47’ arriva la magia di Filicetti. Su calcio di punizione il capitano supera la barriera a sei uomini e segna senza lasciare scampo al portiere etneo. Il primo tempo si chiude 1-1. Il secondo tempo ricomincia con una marcia in più del Modica che tenta al 4’ il raddoppio con un tiro di testa di Pianese. Al 12’ Iabichella penetra in area in posizione defilata e tira un sinistro che impegna il portiere avversario. E’ brivido per l’Acireale che in questo inizio di secondo tempo subisce il pressing modicano. Ma l’arbitro concedere un altro calcio di rigore, sempre più dubbio, all’Acireale e ed è nuovamente Nicolosi e segnare. L’Acireale torna in vantaggio. Filicetti cerca di riassestare la squadra e fa entrare Buscema  e Calarco al posto di Gugliotta e Presti. Al 35’ Filicetti guadagna un calcio di punizione ma la palla è alta. Brivido per il Modica al 38’ per una prodezza del solito Nicolosi. Esce Limone ma la palla finisce sul secondo palo. Il match si conclude 2-1 per i locali. Una grande performance da parte dei rossoblu che perdono con onore e un po’ di sfortuna, complice un arbitraggio non sempre lineare. “Sono davvero soddisfatto per la partita disputata dal Modica”, sancisce il presidente Pietro Bellia che aggiunge: “Una conduzione arbitrale inaccettabile. Non si sono mai visti degli errori così clamorosi”.