Modica-Città di Rosolini: 0-0

0

Spalti gremiti oggi pomeriggio al “Pietro Scollo” per il match disputato contro il Rosolini. Dopo l’amarezza per l’ingiusto risultato della scorsa settimana il Modica scende in campo determinato e preparato. Il primo tempo inizia con le squadre che si studiano vicendevolmente senza azioni particolarmente incisive. La prima occasione è per il Modica che all’8 minuto di gioco con tiro di Valerio su calcio da fermo ma la palla finisce nella mischia senza agganciare nessun compagno. La prima occasione per il Rosolini arriva invece al 14’con un tiro che finisce direttamente tra le mani di Limone che la respinge senza esitazione. Al 17’ ci prova Cassibba con un calcio dai 25 metri che però finisce fuori dallo specchio della porta avversaria. Il Modica tende a spostare il proprio baricentro in avanti per cercare di penetrare nella difesa avversaria ma a centro campo si sente l’assenza di capitan Filicetti, seduto in tribuna. E’ di nuovo un calcio di punizione al 20’ a insidiare il Modica ma Limone ancora una volta è padrone della sua porta e non tentenna di fronte a una palla che gli finisce direttamente in braccio. Al 22’ è ancora Limone protagonista. Finisce a terra dopo un prodigioso salto che respinge una palla all’altezza della traversa. Il Rosolini si è fatto più pericoloso. Mister Schiavo a bordo campo segue i suoi giocatori ma le direttive arrivano dalla tribuna dove Filicetti si sgola per dirigere e incitare i suoi compagni. In difesa Pianese è gladiatore della propria area che difende strenuamente a tu per tu con gli avversari. Insieme a lui Sammito e Buscema . Al 37’ calcio di punizione in ottima posizione per il Modica tirato da Valerio ma la palla è deviata e finisce fuori. Occasionissima per Pianese al 39’ in area avversaria ma il tiro è imperfetto e la palla finisce fuori. Il primo tempo si chiude 0-0. Il secondo tempo si apre con Sella che cerca più volte un’occasione che non trova e nel secondo tempo il mister gli fa entrare in supporto Presti e Carpentieri, che sostituiscono Calarco e Gianlongo. Filicetti cerca di spingere in avanti la squadra troppo vana a centro campo. Buscema e Ravalli cercano di avanzare ma il Rosolini non si fa sorprendere. Anche Valerio non riesce a trovare la solita giusta ispirazione e le sue azioni si perdono nell’attacco a uomo degli avversari. Al 16’ Presti corre come un giaguaro sulla fascia laterale, si trova a tu per tu con Fornoni e segna ma l’arbitro aveva già fermato il gioco e il gol non è valido. Al 24’ un tiro di testa di Pianese fa tremare la difesa rosolinese ma la palla finisce di poco sopra la traversa. Il  Modica nel secondo tempo ha tirato fuori le unghie e si fa più incisivo. Al 36’ ottimo dribling di Carlo Sella che si svincola dagli avversari, passa a Buscema che serve Valerio che penetra la difesa avversaria ma il tiro è fuori. Il match termina in parità. “Un pareggio che serve comunque alla classifica. Ci aspettavamo un match impegnativo. Il derby porta con se sempre una certa tensione – Afferma il presidente Pietro Bellia – Siamo comunque soddisfatti per la tanta partecipazione di gente. Gli spalti affollati oggi sono la nostra più bella vittoria”.