Modica – San Gregorio: 4-1

0

Senza ombra di dubbio oggi mister Catania ha messo in campo una squadra ben collaudata e schierata, con giocatori dal pressing preciso e veloce. Una squadra che ha giocato con il cuore. Molta amarezza tra i giocatori per il match a porte chiuse ma la partita si è svolta comunque con l’immancabile sostegno della tifoseria che da una collinetta accanto allo stadio ha voluto esserci e farsi sentire. Un Modica che ha vinto meritatamente questo match contro il San Gregorio con il risultato di 4-1. Netta la predominanza dei padroni di casa sugli ospiti che hanno comunque saputo proporre una difesa compatta che fino al 53’ non ha permesso ai rossoblù di sbloccare il risultato. Il Modica si è proposto con tante azioni di pressing che hanno impegnato per tutto l’incontro la difesa avversaria e il portiere gialloblu Strano. Fin dai primi minuti di gioco il Modica pressa sugli avversari con azioni ben costruite a centro campo da capitan Filicetti, Scarano e Ravalli e Mento, che più volte cercano l’intesa non riuscendo però a concludere. L’azione più significativa è proprio del giovane Mento che al 20’ con una verticalizzazione supera le strette maglie della difesa avversaria e passa a Scarano, ma il tiro finisce fuori. Al 27’ il Modica sfiora il vantaggio con un traversone di Truglio intercettato da Rando che manda la palla contro la parte esterna della rete. Al ’30 ci prova Panatteri con un tiro piazzato che finisce però comodamente tra le mani del portiere Strano. L’attaccante rossoblu non riesce a divincolarsi dalla difesa pressante di Rando, che più volte intercetta le sue azioni. Al 32’ è Mento ad assaltare la porta avversaria ma senza concludere l’azione. Dopo solo 1 minuto Panatteri dribla due giocatori avversari, tiro per Truglio che riesce a passare a Donzuso, ma l’azione è sporcata dalla difesa avversaria e la palla finisce fuori. I rossoblu non mollano. Al 40’ traversone di Filicetti per Panatteri che di testa cerca la rete, ma la palla finisce all’incrocio dei pali, deviazione in angolo. Scarano riceve la palla e con tiro deciso fa sperare al gol ma interviene il portiere etneo che respinge la palla su cui interviene ancora Citronella, ma Strano non si fa sorprendere e salva la sua squadra. Il primo tempo finisce 0-0.

Al 1’ minuto del secondo tempo mister Catania fa entrare Buscema al posto di Liistro per cercare di smuovere il risultato e allo stesso tempo rafforzare la difesa rossoblu. All’8’ arriva il gol del Modica con un colpo di testa di Pianese contro cui nemmeno il “miracoloso” Strano può nulla. Il San Gregorio tenta però di reagire e al 16’ raggiunge i padroni di casa con un tiro di Consoli che sorprende sia la difesa rossoblu che Polessi. Tutto da rifare per il Modica che però non si perde d’animo. Infatti passano 4 minuti e i rossoblu tornano in vantaggio. Panatteri serve a Donzuso la palla che, solo nell’area avversaria, segna il 2-1. Ma è di nuovo Donzuso al 30’ a mettere un punto fermo all’incontro, con un tiro di testa sigla una bella doppietta e il 3-1 per il Modica. Ma anche Panatteri, dopo tanti tentativi, trova finalmente il gol al 38’, con un passaggio perfetto di Filicetti. Con questa vittoria il Modica sale al secondo posto in classifica. La prossima domenica incontrerà nuovamente in casa la F.C. Acireale. Mister Catania soddisfatto per l’incontro, ha però dichiarato: “Domenica prossima vogliamo giocare davanti ai nostri tifosi. Non è calcio se si deve giocare a porte chiuse”.