“BenBevuto Novello”, appuntamento a Ragusa sabato 9 novembre

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Dare il benvenuto all’autunno con “BenBevuto Novello”, un’iniziativa, giunta già alla quinta edizione, promossa dall’azienda Fratelli Mazza Wine Selection, in via Praga al civico 5 a Ragusa. “BenBevuto Novello” è in programma sabato 9 novembre. Per tutta la giornata sarà offerta la degustazione di tre etichette di Novello. Ad esaltare il gusto, l’abbinamento con frittelle dolci e salate prodotte, in loco, dai pasticceri della Pasticceria Di Pasquale. Ci sarà anche la produzione delle tradizionali caldarroste, frutta secca eccellente per mettere in risalto il gusto del Novello. La degustazione è assolutamente gratuita e risulta essere il momento per eccellenza che anticipa la vendemmia. “Il Novello – ha spiegato Claudio Mazza – si presta facilmente ad abbinamenti naturali nel campo dell’enogastronomia ed è una produzione che nasce dalla vinificazione con macerazione carbonica. Al termine di questa fermentazione si lascia che il restante residuo zuccherino venga trasformato totalmente in alcol nel modo convenzionale. Questa macerazione – continua a spiegare Claudio Mazza – viene incorporata dal vino stesso, che mantiene le caratteristiche intrinseche della frutta rossa, dunque si hanno sentori, al palato, di lampone, ribes, e di mosto. Il Novello rappresenta, per le qualità organolettiche che ha nella sua composizione, l’anticipazione della nuova annata 2013”. In modo contestuale, oltre alla degustazione di tre etichette, abbinate alle frittelle dolci proprie di San Martino e della nostra tradizione, con un’operazione di Co-marketing, saranno presentate anche le produzioni dolciarie a base di ricotta fresca di “Creme di Sicilia”. Su cialdine e all’interno di piccoli cannoli, i produttori di “Creme di Sicilia”, offriranno la degustazione di ricotta dolce fresca che servirà ulteriormente ad arricchire il parterre gastronomico che “BenBevuto Novello” intende proporre ai propri ospiti. L’iniziativa sarà un full immersion di gusto, senza alcuna interruzione, per dodici ore consecutive negli accoglienti locali dell’azienda di selezione e distribuzione di vini, birre artigianali e distillati. “Vogliamo alzare i calici – ha concluso Claudio Mazza – alla nuova produzione di Novello che è un vino decisamente poliedrico negli abbinamenti, tanto con il salato quanto con il dolce. Con questa manifestazione apriamo le porte della nostra azienda a quanti la vorranno visitare, con la possibilità di poter apprezzare le isole di gusto che saranno realizzate all’interno”.