Il Padua Rugby Ragusa blinda la permanenza in serie B

0

Il Padua Rugby Ragusa vince lo spareggio, giocato in campo neutro a Lecce domenica pomeriggio, contro l’Arieti Rieti e blinda la partecipazione al prossimo campionato di serie B. Al termine di un incontro combattuto fino all’ultimo secondo, dall’esito affatto scontato, i ragazzi allenati da Massimiliano Vinti hanno infatti superato per 11-6 la compagine laziale.

Una vittoria in rimonta, come in occasione dell’ultimo incontro di campionato disputato due settimane fa a Ragusa. Il Rieti infatti passa subito in vantaggio e controlla il gioco per tutto il primo tempo, chiuso sul 6 a 0 per i laziali. Il Padua perde tutte mischie, fa fatica in touche e, mancandogli i rifornimenti, non ha palloni giocabili mentre quei pochi che avrebbe gli vengono sporcati da una difesa dei bluamaranto che non fa respirare i giocatori iblei.

Nei secondi 40 minuti i paduini trovano la forza di reagire. Coach Vinti carica i suoi e i quindici in maglia biancazzurra tornano in campo “trasformati”. La partita si riapre al 7′ con il calcio di punizione realizzato da Peppe Iacono e con la contemporanea ammonizione di Giordani che lascia Rieti in inferiorità numerica. La svolta arriva a metà del secondo tempo: Rieti fallisce un calcio di punizione da posizione defilata mentre capitan Iacono non sbaglia al 24′, riportando in equilibrio il match. Ragusa ci crede e tre minuti dopo trova con Stefano Iacono una meta provvidenziale.
I reatini si riversano nella metà campo iblea, sono minuti di passione per la difesa ragusana ma il muro biancazzurro regge fino al triplice fischio finale.