Successo per il Frigintini che da Mascalucia porta a casa un netto 1-5

109

Finisce 1-5 il match che ha visto protagonisti da una parte, come padroni di casa del Mascalucia San Pio X e il Frigintini calcio Città di Modica.

Il gol del Mascalucia è arrivato a soli due minuti dal fischio di inizio in momento nel quale i rossoblu, a detta della società, sembravano aver subito “un vero e proprio infortunio collettivo dell’intero reparto difensivo”.

Il Frigintini, però,  non si scompone più di tanto e al 16’ prima pareggia e poi (al 21’) si porta in vantaggio con una doppietta di Kevin Sangiorgio.

Sul primo gol è Simone Drago a fornire l’assist vincente, mentre sul secondo gol è Gabriele Giurdanella a mettere al centro un cross sul quale il numero sette rossoblù è arrivato prima di tutti e realizzare il gol per operare il sorpasso nel punteggio 1-2. Situazione che rimane tale fino al termine dei primi 45’ di gioco.

Ad inizio secondo tempo, prima Buscema e poi lo stesso Sangiorgio falliscono le occasioni per arrotondare il punteggio e mettere al sicuro il risultato. Tuttavia, al 7’ è ancora Kevin Sangiorgio a realizzare il gol dell’1-3, mentre al 10’ restituisce l’assist vincente a Simone Drago che realizza il gol dell’1-4. A questo punto il destino per la formazione locale è sicuramente segnato e per Samuele Buoncompagni si presenta l’occasione per mandare in campo gli under che in questa prima parte della stagione hanno trovato meno spazio.

Così finisce in gloria anche per Pietro Avola che, in campo da un quarto d’ora circa, realizza -a pochi minuti dal termine- il quinto gol per i rossoblù.

Frigintini calcio Città di Modica, quindi, vittorioso in trasferta per 5-1. Un risultato che permette alla formazione di mantenere la leadership della classifica nel girone D del campionato di Promozione. Adesso si resta in attesa di conoscere i risultati delle altre due formazioni che fanno compagnia ai rossoblù in testa alla classifica.

Ecco il tabellino:

MASCALUCIA SAN PIO X             1

FRIGINTINI CITTA’ DI MODICA     5

Reti: 2’ Facundo;16’; 21’; 50’ Sangiorgio; 56’ Drago; 88’ Avola

Frigintini Città di Modica: Caruso, Pricone (66’ Avola), Iozzia, Buscema (68’ Assenza), Pianese, Wally, Sangiorgio (75’ Vindigni), Fusca, Drago (77’ Gambuzza), Noukri, Giudanella (77’ Scarso). In panchina: Ruffino, Rosa, Blandino, D. Calabrese. Allenatore: Samuele Buoncompagni

Arbitro: Yuri Lauria sezione Aia di Agrigento; Assistenti: Martina Curatolo (sez. Aia Caltanissetta) e Mattia Scarpello (sez. Aia di CAltanissetta)