Il Polipo affumicato. Tutta l’estate nel piatto

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Piatto estivo. Profumato. Ideale per una cena all’aperto.

Un piatto in cui a primeggiare è il sapore del mare proveniente dalle coste siciliane. Pochi ingredienti essenziali per comporre un piatto assolutamente appetitoso.

PROCEDIMENTO
Pulire ed abbattere i pesci,quindi intagliarli condirli con olio, aglio, peperoncino, origano e succo di limone. Passarli in piastra velocemente e mettere in un vassoio con il mazzetto delle erette secche.

Per il polipo è consigliabile lessarlo prima per 15/20 minuti.


GLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 polipi da 100gr a due file di ventose
1 seppia
Aglio, olio, prezzemolo, peperoncino, origano ,limone
1 mazzetto erbette miste secche (serviranno per l’affumicatura)
200 gr di burrata
4 ciuffetti di cuori di insalata

PER LA BURRATA
Si consiglia di toglierla dal frigo e lasciarla a temperatura ambiente per almeno 20 minuti.

SUGGERIMENTI PER L’IMPIATTAMENTO
Mettere il pesce a forno bruciando il mazzetto delle erbette e coprendo con una campana per 4 minuti.

In 4 fondine sistemargli la burrata tagliata in 4 e mettervi sopra il pesce. Completare con le insalatine