4

Golden Acicatena – Pvt Modica 1-3 (20/25, 25/17, 15/25, 14/25)

Licitra 11, Mazzeo 7, Zaccaria 3, Arrabito, Cianflone 12, Giunta 2, Piscopo 10, Di Emanuele 15, La Rocca 5, Drago Lib 1, Fiore Ne Cassibba Ne

All: Cutrona

Una vittoria che vale doppio quella della Pvt Modica sul difficile parquet di Acicatena.Un valore dovuto sia alla forza dell’avversario che agli altri risultati concomitanti che riportano Modica in testa alla classifica. 3-1 il punteggio per Di Emanuele e compagne che hanno sofferto solo nel secondo parziale. Cutrona ha optato per Zaccaria nel sestetto titolare al posto di Piscopo che in settimana non si era potuta allenare per alcuni problemi fisici. La partenza è subito sprint con le modicane desiderose di mettere in chiaro le gerarchie. Finisce 25-20 con un piccolo recupero nel finale da parte della Golden Acicatena quando ormai il set era già incanalato. Nel secondo parziale un calo più psicologico che fisico da parte delle biancorosse ha riacceso le speranze nelle padroni di casa. Tanti, troppi errori gratuiti hanno contraddistinto il parziale. In particolar modo è stata la battuta il tallone d’Achille delle modicane che ne sbagliano ben 10. Il set lo vince Acicatena 25-17 portandosi dietro, in sostanza, l’avvio shock di Modica che si è trovata sotto 8-1. Nel terzo set entra in scena Noemi Piscopo ed il suo braccio si fa subito sentire. In due set mette a terra 10 palloni, non male per una che non doveva neanche giocare. Un set dall’andamento regolare, con la Pvt sempre saldamente avanti. Su alti livelli le prestazioni di Licitra e della solita Cianflone. Modica vince il quarto set 25-15 e si ripete nel quarto 25-14 mostrando una sicurezza tale da far sembrare le cose più facili di quanto in realtà non lo siano. Unico neo quel momento di blackout durato un set. Da questo Coach Cutrona ripartirà, limando quelle imperfezioni fisiologiche per una squadra tanto rinnovata rispetto al passato. Sabato chiusura d’anno con il botto: alle 18:00 al PalaRizza andrà in scena il sentitissimo derby con la Volley Motuca Trade.