Lorenzo Ruta: la genialità che conquista

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Foto di Angelo Giglio

La creatività va sempre stimolata affinché riesca a rappresentare il meglio di ciò che ciascuno possiede.

Lo sa bene Lorenzo Ruta, chef di Taverna Migliore a Modica, che proprio in questi giorni ha presentato piatti inediti inseriti nel Menù alla carta. Già all’inizio del percorso gastronomico si viene sorpresi da una ciotola contenente degli strani riccioli fragranti e molto saporiti. Si tratta di pane essiccato e reso friabile da un procedimento sperimentato da Ruta. Un piccolo inizio curioso per dare il via ad un susseguirsi di piatti interessanti a base di pesce. In ciascuno, sono evidenti la ricercatezza delle materie prime, un attento studio sulle consistenze e gli abbinamenti, l’affermazione della cromaticità e poi il gusto che è assimilabile ad uno scrigno delle meraviglie.

Ancora una volta Ruta ha osato, conferendo alla sua cucina carattere e interesse nella valorizzazione delle materie prime stagionali. A questo punto non rimane che mettersi a tavola e godersi lo spettacolo.