Nuoto, Adamo dell’Acqua Azzurra alle finali dei campionati italiani

245

Per il terzo anno consecutivo Vincenzo Adamo si qualifica per le finali dei campionati italiani di nuoto categoria “ragazzi”. Al “Trofeo Santa Barbara” , disputatosi lo scorso week end a Paternò, il portabandiera dell’Acqua Azzurra ottiene il pass nei 200 dorso, migliorando fra l’altro il proprio personale, per partecipare alle finali nazionali che si disputeranno a Riccione a metà marzo: e lo fa con una prestazione davvero inaspettata visto il lungo periodo di stop che lo ha costretto “ai box” per più di un mese.

vincenzo adamo1Pur a corto di preparazione quindi, l’atleta di coach Bennardello si conferma nuotatore di livello visti i record personali battuti anche nelle altre quattro gare disputate ( 50 e 100 dorso e 200 e 400 misti), cosa che fa ben sperare in vista delle finali di Riccione  in cui Adamo spera di migliorare il quarto posto ottenuto lo scorso anno.  Da segnalare inoltre la prestazione nei 100 dorso in cui l’atleta ragusano si è fermato a soli 26 centesimi di secondo dal tempo limite imposto della federazione per la partecipazione alle finali dando comunque la sensazione di essere  nettamente in grado di strappare il pass anche in questa gara.